Fabian Lange

Fabian Lange

Seit vielen Jahren veröffentlicht Fabian Lange über die Themen Wein, Genuss und Lebensart. In zahlreichen Recherche-Reisen macht er immer wieder neue, einzigartige Produkte ausfindig:
“In meinen Seminaren in der Genießerakademie möchte ich ein tieferes Verständnis der unverwechselbaren Herkunft von Genussprodukten und deren Schöpfern vermitteln – egal ob es dabei um Wein, Käse oder andere einzigartige Genussmittel geht.”

 

Journalistische Tätigkeit

Als freier Autor und Journalist veröffentlicht Fabian Lange zusammen mit meinem Bruder regelmäßig in führenden deutschen Publikationen:

  • im Magazin "Stern" die "Weinschule": In Deutschlands erfolgreichstem Weinprojekt haben über 10.000 Teilnehmer, 24 Weine Woche geordert und Woche parallel zur Kolumne im Stern verkostet; www.stern.de/weinschule
  • Im "Stern" regelmäßig Reportagen zu den Themen Wein Genuss und Lebensart;
  • in der Wochenzeitung "Die Zeit" von 2003 bis 2006 das Wein-Spezial sowie kulinarische Reiseberichte. Außerdem organisiert und führt er auch Weinreisen für "Zeit-Reisen" durch;
  • Regelmäßige Veröffentlichungen in der "Welt am Sonntag", "Merum" (Fachmagazin für Wein aus Italien), "DB-Mobil" und "Die Zeit Wissen";
  • 2004 Auszeichnung im Journalistenwettbewerb des "Prix Lanson" mit dem Sonderpreis für innovative Weinberichterstattung.
  • 2007 Nominierung für den Journalistenpreis Prix Lanson für die "Stern-Weinschule"


Bibliographie

2009    Das große Fressen Eichborn Verlag

2008    Wein einfach Hallwag Verlag bei Graefe und Unzer
2006    Crashkurs Weinprobe Hallwag Verlag bei Graefe und Unzer
2005    Wein direkt, Weinführer, Hallwag Verlag bei Graefe und Unzer
2004    Keine Angst vor Wein! vollständig überarbeitete 3. Auflage
            Hallwag Verlag bei Graefe und Unzer
2003    Das Weinlexikon, S. Fischer Verlag
2001    Bella Italia; Hallwag Verlag
            Abenteuer Einkauf; Hallwag Verlag
            Stile, Trends und Moden; Hallwag Verlag
2000    Keine Angst vor Wein!, Hallwag Verlag
1999    Die Rotweinelite Deutschlands, Hallwag Verlag
1998    Mit einem Schuß Wein,  Hallwag Verlag
1998    Die Tafelspitzen der Gebrüder Lange (Vorwort Wolfram Siebeck),
            Droemer und Knaur


TV-Beiträge


1999    Reportage über die Rotweinelite Deutschlands (30 min) für den SWR
2001    12 Beiträge über berühmte deutsche Weinberge (12 x 6 min) für den SWR
2003    Reportage über die Arbeit des Weinguides Gambero Rosso (8 min) für Arte


Kochwettbewerbe

  • 1993 zweiter Preis in der Wochenzeitung ”Die Zeit” bei Wolfram Siebecks Kochwettbewerb "Wenn Gäste kommen";
  • 1995 beim Kochwettbewerb der ”Wochenpost” einen ersten Preis.


» zurück zur Startseite